Unbekannt
· 23.07.2020
Sechs Rezepte für Rennradfahrer, die zeigen wie einfach sich jeder Sportler seine Verpflegung selbst zubereiten kann. Ein Muss für jede lange Radtour!
Selber machen liegt im Trend. Auch Ausdauersportler können ihre Touren-Verpflegung mit wenig Aufwand selbst herstellen - und sind damit meist deutlich ökologischer unterwegs als mit industriell hergestellten, in kleinen Mengen verpackten Nahrungsergänzungsmitteln.
In dieser Artikelstrecke finden Sie insgesamt sechs Rezepte für Gels, Riegel und Co, die ideal für längere Rennrad-Touren geeignet sind und sich perfekt in der Trikottasche mitnehmen lassen.
Für 8 Waffeln brauchen Sie
Zubereitungszeit 45 Minuten
Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Dann den Agavendicksaft mit Hanf-Eiweißpulver, Salz und den geschroteten Leinsamen mit Küchenmaschine oder Handrührgerät verrühren. Dabei nach und nach Rote-Bete-Saft und Mineralwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Backflächen des vorgeheizten Waffeleisens mit etwas Öl bestreichen und portionsweise den Teig zu Waffeln ausbacken. Wichtig: Nach jedem Backvorgang das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, damit der Teig nicht festklebt!
Eine Waffel à 80 Gramm enthält 160 Kilokalorien.
Davon entfallen auf: