Unbekannt
· 03.08.2020
Sechs Rezepte für Rennradfahrer, die zeigen wie einfach sich jeder Sportler seine Verpflegung selbst zubereiten kann. Ein Muss für jede lange Radtour!
Selber machen liegt im Trend. Auch Ausdauersportler können ihre Touren-Verpflegung mit wenig Aufwand selbst herstellen - und sind damit meist deutlich ökologischer unterwegs als mit industriell hergestellten, in kleinen Mengen verpackten Nahrungsergänzungsmitteln.
In dieser Artikelstrecke finden Sie insgesamt sechs Rezepte für Gels, Riegel und Co, die ideal für längere Rennrad-Touren geeignet sind und sich perfekt in der Trikottasche mitnehmen lassen. Diese drei Rezepte für Energie-Gels sind in nur 15 Minuten gemacht.
Dieses Gel ist reich an Eisen und hilft wegen des Koffeingehalts besonders gut, wenn die Beine am Ende einer harten Tour „einzuschlafen“ drohen.
Für 1 Tube à 60 Gramm brauchen Sie
Espresso mit Zuckerrübensirup in einer Schüssel verrühren. Dann das Maltodextrin und Johannisbrotkernmehl einstreuen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen zurückbleiben. Mit etwas Salz abschmecken. Das Gel in kleine Trinkflaschen oder in kleine Tuben füllen.
Eine Tube à 60 Gramm enthält 120 Kilokalorien. Davon entfallen auf:
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Avocados sind wegen ihres Vitaminreichtums (Vitamine E, K und B6 sowie Kalium) seit Jahren beliebt. Die grüne Frucht lässt sich auch zu einem energiereichen, leckeren Gel verarbeiten.
für 1 Tube à 80 Gramm
Den Kern aus der halbierten Avocado entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Mixer geben. Zitronensaft und Kokosöl dazu, mit Mineralwasser aufgießen. Alle Zutaten im Mixer pürieren und nach Geschmack mit etwas Salz würzen. In Trinkfläschchen oder Gel-Tuben füllen und noch am selben Tag verzehren!
Eine Portion à 190 Gramm (2 Tuben) enthält 200 Kilokalorien. Davon entfallen auf:
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Fruchtig und erfrischend ist der Gel-Mix aus Orangensaft und Früchtetee. Vorsicht beim Einfüllen: Das Gel ist etwas flüssig; dafür lässt es sich während der Belastung leicht schlucken.
für 1 Tube à 80 Gramm
Orangensaft und Früchtetee in einer Schüssel mischen. Zuckerrübensirup darunterrühren. Maltodextrin und Johannisbrotkernmehl einstreuen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen zurückbleiben. Mit etwas Salz abschmecken. Dann in Tube oder Fläschchen füllen.
Eine Tube à 80 Gramm enthält 140 Kilokalorien. Davon entfallen auf: