Unbekannt
· 23.07.2020
Sechs Rezepte für Rennradfahrer, die zeigen wie einfach sich jeder Sportler seine Verpflegung selbst zubereiten kann. Ein Muss für jede lange Radtour!
Selber machen liegt im Trend. Auch Ausdauersportler können ihre Touren-Verpflegung mit wenig Aufwand selbst herstellen - und sind damit meist deutlich ökologischer unterwegs als mit industriell hergestellten, in kleinen Mengen verpackten Nahrungsergänzungsmitteln.
In dieser Artikelstrecke finden Sie insgesamt sechs Rezepte für Gels, Riegel und Co, die ideal für längere Rennrad-Touren geeignet sind und sich perfekt in der Trikottasche mitnehmen lassen.
Für 40 kleine Sandwiches brauchen Sie
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Die Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Dann das Vanillemark aus der längs aufgeschnittenen Schote herauskratzen. Datteln, Walnüsse und Mandeln in Mixer oder Küchenmaschine zusammen mit Wasser und gemahlenem Zimt, Kakaopulver, Salz und Vanillemark zu einer homogenen, klebrigen Masse mixen. Danach in einer großen Schüssel die Haferflocken mit den Händen gut mit der Masse verkneten und walnussgroße Kugeln formen. Die Bällchen jeweils auf eine Backoblate setzen, mit einer zweiten Backoblate bedecken und zusammendrücken, bis die Dattel-Nuss-Masse mit der Backoblate am Rand abschließt.
Ein Sandwich à 20 Gramm enthält 80 Kilokalorien: