Meal Prep RezepteMediterraner Nudelsalat

Jan Timmermann

 · 15.04.2025

Meal Prep Rezepte: Mediterraner NudelsalatFoto: FOODkiss
Mehr Zeit fürs Training durch Vorkochen, sogenanntes Meal Prep? Wir haben’s ausprobiert und vier Gerichte zubereitet. Hier: Mediterraner Nudelsalat.

Mediterraner Nudelsalat: Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Pasta
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • 400 g bunte Kirsch­tomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 160 g Gemüsemais (aus der Dose)
  • 2 Möhren, 100 ml Balsamicoessig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Meal-Prep-Profis nutzen Pasta vom Vortag und bereiten bereits am Wochenende das Dressing vor. Frisches Gemüse ist in gut fünf Minuten ergänzt.

Mediterraner Nudelsalat: Nährwerte pro Person

  • ca. 775 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate


Mediterraner Nudelsalat: Zubereitung

Kalte Nudeln mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten, Rucola und Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren. Rucola verlesen. Mozzarella und Maiskörner jeweils gut abtropfen lassen. Käsekugeln halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten zu den Nudeln geben. Mit den Sprossen abschließen, mit den Pinienkernen bestreuen. Für das Dressing in ein kleines Schraubglas den Balsamicoessig, zwei bis drei Esslöffel Wasser, das restliche Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ­füllen. Vor dem Servieren das Dressing kräftig schütteln und über den Salat ­gießen.

Zeitersparnis durch Meal-Prep ca. 15 Minuten

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