Meal-Prep-Profis nutzen Pasta vom Vortag und bereiten bereits am Wochenende das Dressing vor. Frisches Gemüse ist in gut fünf Minuten ergänzt.
Kalte Nudeln mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten, Rucola und Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren. Rucola verlesen. Mozzarella und Maiskörner jeweils gut abtropfen lassen. Käsekugeln halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten zu den Nudeln geben. Mit den Sprossen abschließen, mit den Pinienkernen bestreuen. Für das Dressing in ein kleines Schraubglas den Balsamicoessig, zwei bis drei Esslöffel Wasser, das restliche Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer füllen. Vor dem Servieren das Dressing kräftig schütteln und über den Salat gießen.
Zeitersparnis durch Meal-Prep ca. 15 Minuten