Nudeln mit Pesto gehören in vielen Haushalten zum Standard-Essen. Dank Meal-Prep muss man nicht auf ein Fertigprodukt zurückgreifen. Zudem enthält die selbst gekochte Version weniger Fett und mehr Ballaststoffe aus den Erbsen.
Erbsen in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, dann häuten. Trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Minze und Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Jeweils einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch abziehen und mit den Kräutern, Mandeln, Erbsen, etwas Zitronensaft und Öl cremig pürieren. Dabei nach Bedarf Kochwasser ergänzen. Den Parmesan untermischen und das Pesto mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Pesto eignen sich kurze Nudeln wie Farfalle, Penne oder Fusilli.
Zeitersparnis durch Meal-Prep ca. 20 Minuten