Meal Prep RezepteChilli sin Carne

Jan Timmermann

 · 15.04.2025

Meal Prep Rezepte: Chilli sin CarneFoto: FOODkiss
Mehr Zeit fürs Training durch Vorkochen, sogenanntes Meal Prep? Wir haben’s ausprobiert und vier Gerichte zubereitet. Hier: Chilli sin Carne.

Chilli sin Carne: Zutaten für 4 Personen

  • Je 1 Dose Kidneybohnen, weiße Riesenbohnen, Mais und grüne Bohnen (Abtropfgewicht je 265 g)
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Spitzpaprikaschoten
  • 150 g Räuchertofu
  • 2 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 ml Brühe
  • 250 g Quark
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chili­pulver
  • Kreuzkümmel

Der Meal-Prep-Klassiker lässt sich problemlos einfrieren und aufwärmen.



Chilli sin Carne: Nährwerte pro Person

  • ca. 507 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Chilli sin Carne: Zubereitung

Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais und grüne Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. ­Paprika waschen, putzen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Möhren im erhitzten Öl andünsten. Gehackte und passierte Tomaten sowie Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen. Bohnen, Mais sowie Tofu dazugeben, mit erhitzen und mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Quark und Koriander zu einem Topping verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zeitersparnis durch Meal-Prep ca. 35 Minuten

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