Ofengemüse lässt sich z. B. auch mit Kartoffeln, Roter Bete und Pastinake saisonal anpassen. Als Meal-Prep-Gericht kann es im Ofen aufgefrischt werden. Besonders gut schmeckt ein Joghurt-Dip dazu.
Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, mit den Kapern, dem Öl und dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Würzöl, mit dem Kürbis, dem Gemüse und den Champignons vermischt, auf einem Backblech verteilen und im Backofen 15 Minuten garen. Den Feta zerbröseln, auf dem Gemüse verteilen und weitere 10 Minuten garen. Als Beilage eignet sich Ciabattabrot zum Aufbacken.
Zeitersparnis durch Meal-Prep ca. 40 Minuten