Meal Prep RezepteBuntes Ofengemüse

Jan Timmermann

 · 17.04.2025

Meal Prep Rezepte: Buntes OfengemüseFoto: FOODkiss
Mehr Zeit fürs Training durch Vorkochen, sogenanntes Meal Prep? Wir haben’s ausprobiert und vier Gerichte zubereitet. Hier: Buntes Ofengemüse.

Buntes Ofengemüse: Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Hokkaidokürbis-Fruchtfleisch
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Thymian gerebelt
  • 600 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Feta
  • 2 TL kleine Kapern
  • Salz
  • Pfeffer


Buntes Ofengemüse: Nährwerte pro Person

  • ca. 501 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Ofengemüse lässt sich z. B. auch mit Kartoffeln, Roter Bete und Pastinake saisonal anpassen. Als Meal-­Prep-Gericht kann es im Ofen aufgefrischt werden. Besonders gut schmeckt ein Joghurt-Dip dazu.

Buntes Ofengemüse: Zubereitung

Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. Die Champignons abbürsten, den Wurzelansatz abschneiden und die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, mit den Kapern, dem Öl und dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Würzöl, mit dem Kürbis, dem ­Gemüse und den Champignons vermischt, auf einem Backblech verteilen und im Backofen ­ 15 Minuten garen. Den Feta zerbröseln, auf dem Gemüse verteilen und weitere 10 Minuten garen. Als Beilage eignet sich Ciabattabrot zum Aufbacken.

Zeitersparnis durch Meal-Prep ca. 40 Minuten

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