Unbekannt
· 24.04.2014
So schmeckt der Greyerzer am Würzigsten
Beide Varianten der Runde beginnen im verträumten Dorf Charmey, steigen zum Warmradeln in spärlich besiedelte Täler, zuerst sanft nach Jaun, dann über zünftige Rampen zwischen Kuhweiden hinauf zum Mittelbergpass, dem härtesten Anstieg beider Touren. Im Talort Saanen scheiden sich die radelnden Geister. Genießer biegen rechts ab und schaukeln zwischen den prächtigen Chalets der Käsebarone durch das Pays-d’Enhaut, das Waadtländer Oberland, ehrgeizige Frauen und Männer erweitern die Runde nach Süden. Sie sausen nach Gsteig hinten im Saanental und rollen dann, ehe sie sich versehen, über den Col du Pillon, ein sanftes Stück Straßenbaukunst. Doch sie dürfen im Übermut keine Energie verschwenden, denn der letzte Pass, der Col des Mosses, hält noch ein paar happige Aufstiege bereit, und auch für das letzte Stück hinauf nach Charmey müssen noch ein paar Gruyère-Kalorien im Vorrat sein.
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31. August 2014 | Gruyère Cycling Tour | Charmey